Какие документы необходимо предоставить гражданину Украины для оформления временной прописки в п. Восточный Какие документы необходимо предоставить гражданину Украины для оформления временной прописки

Ольга Сергеевна (Наша Справка)
Здравствуйте!

Какие документы необходимо предоставить

- Заявление установленного образца в двух экземплярах.

- Фотографии 35*45 мм (4 шт.) на матовой бумаге, в том числе и на несовершеннолетних детей.

- Документы, удостоверяющие личность и гражданство (документами, удостоверяющими личность и гражданство иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина).

- Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.

- Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум (величина прожиточного минимума устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации), или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).

Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство.

- Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии).

- Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.

- Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Данный документ не представляют иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие (пребывающие) в Российской Федерации менее 3х лет.

- Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.

- Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

- Иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты по следующим основаниям:

признанный нетрудоспособным и имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации,

одновременно представляет:

- Признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающих на территории Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации или компетентным органом иностранного государства, подтверждающий нетрудоспособность заявителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение и др.).

- Имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающего на территории Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также документ, подтверждающий нетрудоспособность родителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение).

- Состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга (супруги).

При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими, дополнительно представленными документами.

Оригиналы представленных заявителем документов, удостоверяющих личность, рождение, брак, право на наследование, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, а также подтверждающих наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством РФ, подлежат возврату, а их копии и нотариально удостоверенный перевод на русский язык приобщаются к заявлению.

Государственная пошлина за выдачу вида на жительство установлена в размере 2000 (две тысячи) рублей.

Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются для получения разрешения на работу иностранному гражданину, должны быть легализованы в установленном порядке в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

В случае если документы составлены на иностранном языке, то к ним должен прилагаться нотариально заверенный перевод на русский язык. Если копии документов представляются без предъявления подлинников, то они должны быть нотариально заверены.

Управление по вопросам миграции УМВД России по Кировской области (подробнее)
  • 610020, Кировская обл, Киров г, Энергетиков ул 42
    • (8332)660621 - телефон горячей линии
    • (8332)375008 - по вопросам получения заграничного паспорта
    • (8332)661132 - по вопросам гражданства

Спасибо за обращение в нашу службу!

Помогите нам стать лучше. Мы ответили? /
Похожие вопросы
0 отзывов