Какие документы нужно собрать, чтобы оформить загранпаспорт.На какой срок он действителен? Спасибо.

Наталья Всеволодовна (Наша Справка)
Здравствуйте!

Управление по вопросам миграции УМВД России по Кировской области (подробнее)
  • 610020, Кировская обл, Киров г, Энергетиков ул 42
    • (8332)660621 - телефон горячей линии
    • (8332)375008 - по вопросам получения заграничного паспорта
    • (8332)661132 - по вопросам гражданства

Оформление заграничного паспорта со сроком действия 5 лет (старого образца) совершеннолетнему гражданину (с 18 лет)

1. Заявление о выдаче паспорта, установленной формы, в 2-х экземплярах, заполненное при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво печатными буквами чернилами черного или синего цвета.

Не допускается исправление ошибок путем зачеркивания, с помощью корректирующих средств.

В заявлении должны быть заполнены все пункты.

В случае смены фамилии, имени, отчества (при наличии) более одного раза в дополнение к заявлению заполняется приложение.

В случае недостаточности строк в заявлении для внесения сведений о трудовой деятельности (включая учебу в учебных заведениях и военную службу) за последние 10 лет

Заверять заявление о выдаче паспорта по месту работы (учебы, службы) не нужно.

2. Паспорт гражданина Российской Федерации;

3. Три личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35х45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге (фотографии в форменной одежде не принимаются).

5. Заграничный паспорт, если имеется и срок его действия не истек.;

6. Квитанция об оплате госпошлины в размере 1000 (одна тысяча) рублей.

7. для лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет: военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе»

Не прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, когда заявитель признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) по желанию могут представить справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу;

8. Ходатайство организации, направляющей гражданина за пределы территории Российской Федерации, при необходимости оформления второго паспорта – при условии предоставления имеющегося у заявителя загранпаспорта, с не менее чем одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев на дату обращения;

9. Разрешение командования, оформленное в установленном порядке для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву.

10. Для срочного рассмотрения заявления (в течение трех рабочих дней) представляется один из следующих документов:

- письмо органа здравоохранения, подтверждающее необходимость срочной поездки на лечение за пределы территории Российской Федерации;

- письмо зарубежной медицинской организации о необходимости экстренного лечения (одновременно представляется медицинское заключение лечебного учреждения по месту жительства больного);

- телеграфное сообщение, поступившее из-за пределов территории Российской Федерации и заверенное в соответствии с законодательством государства проживания (пребывания), подтверждающее факт тяжелого заболевания или смерти близкого родственника или супруга.

11. В случае необходимости внесения сведений о владельце паспорта буквами латинского алфавита необходимо предоставить заявление (произвольной формы) с приложением документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о рождении).

12. Для внесения в паспорт сведений о несовершеннолетних детях в возрасте до 14 лет необходимо дополнительно к заявлению заполнить приложение и представить:

- по две фотографии на каждого ребенка (обязательно с любого возраста до 14 лет);

- свидетельство о рождении, с отметкой о принадлежности к гражданству Российской Федерации либо вкладыш к свидетельству о рождении (в случаях, установленных законодательством о гражданстве РФ) и их копии;

- документы, подтверждающие права законного представителя.

Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются для оформления паспорта, должны быть легализованы в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации либо на документе должен быть проставлен апостиль, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально заверены.

Спасибо за обращение в нашу службу!

Помогите нам стать лучше. Мы ответили? /
Похожие вопросы
0 отзывов