Получил РВП, прошло 6 месяцев. Какие документы нужны для Вид на жительство?

Елена Леонидовна (Наша Справка)
Здравствуйте!

Документы, необходимые для оформления вида на жительство:
Документы, удостоверяющие личность и гражданство.
К ним не относятся документы, выданные в связи с профессиональной или служебной деятельностью гражданина (в том числе паспорт моряка) или срок действия которых менее 6-ти месяцев.
Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя.
Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности (пасапорт гражданина иностранного государства).
Документ, подтверждающий наличие у гражданина средств для обеспечения себя и своей семьи прожиточным минимумом или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физ.лица, декларация о доходах, справка с места работы о нетрудоспособности, получении наследства и т.п.)
Свидетельство о браке.
Если у вас есть ребенок:
- Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии)
- Документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для временного проживания ( Подпись ребенка должна быть заверена нотариусом)

Елена Леонидовна (Наша Справка)
Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции;

Документ, выданный полномочным органом здравоохранения иностранного государства или Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих.

Документ, подтверждающий наличие у гражданина (членов его семьи) жилого помещения или согласие граждан Российской Федерации старше 18-ти лет и зарегистрированных по месту жительства на территории Российской Федерации, предоставить им для проживания жилое помещение.

Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык.

Источник информации: http://www.9111.ru/que...

Более точную информацию Вам сообщат по телефонам:

Управление по вопросам миграции УМВД России по Кировской области (подробнее)
  • 610020, Кировская обл, Киров г, Энергетиков ул 42
    • (8332)660621 - телефон горячей линии
    • (8332)375008 - по вопросам получения заграничного паспорта
    • (8332)661132 - по вопросам гражданства

Спасибо за обращение в нашу службу!

Помогите нам стать лучше. Мы ответили? /
Похожие вопросы
0 отзывов