Здраствуйте, скажите пожалуйста какие документы нужны чтоб сделать ребенку гражданство.

Оксана Станиславовна (Наша Справка)
Здравствуйте!Обратитесь,пожалуйста:

Управление по вопросам миграции УМВД России по Кировской области (подробнее)
  • 610020, Кировская обл, Киров г, Энергетиков ул 42
    • (8332)660621 - телефон горячей линии
    • (8332)375008 - по вопросам получения заграничного паспорта
    • (8332)661132 - по вопросам гражданства

Управление по вопросам миграции УМВД России по Кировской области (подробнее)
  • 610020, Кировская обл, Киров г, Энергетиков ул 42
    • (8332)660621 - телефон горячей линии
    • (8332)375008 - по вопросам получения заграничного паспорта
    • (8332)661132 - по вопросам гражданства

Управление по вопросам миграции УМВД России по Кировской области (подробнее)
  • 610020, Кировская обл, Киров г, Энергетиков ул 42
    • (8332)660621 - телефон горячей линии
    • (8332)375008 - по вопросам получения заграничного паспорта
    • (8332)661132 - по вопросам гражданства

Управление по вопросам миграции УМВД России по Кировской области (подробнее)
  • 610020, Кировская обл, Киров г, Энергетиков ул 42
    • (8332)660621 - телефон горячей линии
    • (8332)375008 - по вопросам получения заграничного паспорта
    • (8332)661132 - по вопросам гражданства

Спасибо за обращение в нашу службу!

Оксана Станиславовна (Наша Справка)
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ
на оформление российского гражданства
по п.«а» ч.1 ст.14 Федерального Закона РФ
«О гражданстве Российской Федерации»
вид на жительство (паспорт) заявителя;

паспорт гражданина Российской Федерации - родителя, проживающего на территории Российской Федерации, со штампом постоянной регистрации по месту жительства в России, либо ксерокопия паспорта, заверенная печатью соответствующего отдела УФМС РФ;
справка об отказе заявителя от имеющегося иного гражданства, выданная уполномоченным на это государственным органом или дипломатическим представительством (консульским учреждением) иностранного государства в стране пребывания ( 2 ксерокопии);
документы, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка с места работы трудовая книжка, пенсионное удостоверение справка о размере пенсии, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности);

документ об образовании (диплом, аттестат, свидетельство);
один из документов, подтверждающих владение русским языком и приложение к нему:1

а) документ государственного образца (диплом, аттестат, свидетельство) о получении образования, выданный образовательным учреждением, до 1 сентября 1991 года - на территории государства, входившего в состав СССР, после 1 сентября 1991 года - на территории Российской Федерации;

б) сертификат о прохождении тестирования по русскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения русским языком), выданный образовательным учреждением (организацией) на территории Российской Федерации или за рубежом, которому Министерством образования Российской Федерации разрешено проведение государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному языку;
в) документ об образовании (диплом, аттестат, свидетельство), выданный на территории иностранного государства и имеющий в приложении запись об изучении курса русского языка, с нотариально удостоверенным переводом и свидетельством об эквивалентности документа об образовании (выдается Рособрнадзором)

свидетельство о рождении заявителя ( 2 ксерокопии);

Оксана Станиславовна (Наша Справка)
свидетельство о заключении/расторжении брака, архивная справка из ЗАГС о заключении/расторжении брака/отсутствии актовых записей, перемене Ф.И.О., свидетельство о смерти супруга и т.д.);
6 фотографий 3 х 4 см.;
Вместе с заявлением родителя о приеме в гражданство Российской Федерации представляются следующие документы на несовершеннолетнего ребенка или недееспособного лица:
-свидетельство о рождении ребенка или недееспособного лица, а также паспорт ребенка или недееспособного лица (при его наличии)/ если ребёнок рождён вне брака – справка ЗАГС об установлении отцовства;
-вид на жительство либо иной документ (справка), подтверждающий проживание ребенка или недееспособного лица на территории Республики Узбекистан;
-свидетельство об установлении опеки или попечительства;
-согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации, заверенное у нотариуса;
-согласие второго родителя на приобретение ребенком российского гражданства, либо решение суда о лишении второго родителя родительских прав, либо решении суда о признании его без вести отсутствующим;
- вид на жительство (паспорт) второго родителя;
- решение суда о признании лица недееспособным;
- 4 фотографии ребенка 3 х 4 см (старше 6 лет); если ребенок младше 6 лет, представляются 3 фотографии заявителя.

Оксана Станиславовна (Наша Справка)
Спасибо за обращение в нашу службу!

Помогите нам стать лучше. Мы ответили? /
Похожие вопросы
0 отзывов