Здравствуйте!подскажите пожалййста: в течении какого времени делают загран паспорт? и чем отличается паспорт новыого и старого образца?

Наталья Всеволодовна (Наша Справка)
Здравствуйте!

Перечень документов, необходимых для оформления заграничного паспорта нового поколения лицам, достигшим совершеннолетия (с 18 лет):

1. заявление о выдаче паспорта, установленной формы, в 2-х экземплярах, заполненное при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки печатными буквами.

Не допускается исправление ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств.

При невозможности внесения сведений о трудовой деятельности за последние 10 лет по причине заполнения в заявлении всех граф заявителем (законным представителем) оформляется приложение , в котором указываются сведения о трудовой деятельности, не внесенные в пункт заявления.

Сведения о трудовой деятельности, указанные в заявлении, приложении к заявлению, заверяются руководителями организаций или их кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя. При предоставлении заявления по месту пребывания, не заверенного по основному месту работы (службы, учебы), заявитель предоставляет выписку из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет. Не имеющие места работы (учебы) на момент обращения представляют трудовую книжку или выписку из нее.

2. оригинал и копия паспорта гражданина РФ (страницы с личными данными, регистрацией, 19 стр.) заявителя;

3. две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35х45 мм. с четким изображением лица строго в анфас без головного убора /фотографии в форменной одежде не принимаются;

4. оригинал и копия свидетельства о регистрации по месту пребывания (при обращении по месту пребывания);

5. имеющийся заграничный паспорт;

6. квитанция об оплате госпошлины в размере 2500 (две тысячи пятьсот) рублей;

7. для лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет для подтверждения сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу: оригинал и копию военного билета с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву (при наличии предоставление ОБЯЗАТЕЛЬНО), в остальных случаях – соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства (предоставление не обязательно).

8. ходатайство организации, направляющей гражданина за пределы территории Российской Федерации, при оформлении второго паспорта. Оригинал и копия имеющегося у заявителя загранпаспорта, не менее чем с одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев на дату обращения;

9. разрешение командования, оформленное в установленном порядке для Военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву;
10. оригинал основания для срочного рассмотрения заявления (письмо органа здравоохранения, подтверждающее необходимость срочной поездки на лечение за пределы территории Российской Федерации; письмо зарубежной медицинской организации о необходимости экстренного лечения (одновременно представляется медицинское заключение лечебного учреждения по месту жительства больного); телеграфное сообщение, поступившее из-за пределов территории Российской Федерации и заверенное в соответствии с законодательством государства проживания (пребывания), подтверждающее факт тяжелого заболевания или смерти близкого родственника или супруга).
Сроки оформления паспорта:
Срок оформления паспорта гражданину Российской Федерации, имеющему (имевшему) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 года N 5485-1 "О государственной тайне", не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспорта.

- В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления.

- В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания (фактического проживания) срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи указанного заявления.

- При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из Российской Федерации, срок оформления паспорта не должен превышать трех рабочих дней со дня подачи заявления о выдаче паспорта.

В настоящее время заявление о выдаче заграничного паспорта может быть подано в электронном виде с использованием http://www.gosuslugi.ru/

Наталья Всеволодовна (Наша Справка)
Оформление заграничного паспорта со сроком действия 5 лет (старого образца) совершеннолетнему гражданину (с 18 лет)

Перечень документов, необходимых для оформления заграничного паспорта старого образца лицам, достигшим совершеннолетия (с 18 лет):

1. заявление о выдаче паспорта, установленной формы, в 2-х экземплярах, заполненное при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки печатными буквами.

Не допускается исправление ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств.

При невозможности внесения сведений о трудовой деятельности за последние 10 лет по причине заполнения в заявлении всех граф заявителем (законным представителем) оформляется приложение , в котором указываются сведения о трудовой деятельности, не внесенные в пункт заявления.

Сведения о трудовой деятельности, указанные в заявлении, приложении к заявлению, заверяются руководителями организаций или их кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя.

При предоставлении заявления по месту пребывания, не заверенного по основному месту работы (службы, учебы), заявитель предоставляет выписку из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет.

Не имеющие места работы (учебы) на момент обращения представляют трудовую книжку или выписку из нее.

2. оригинал и копия паспорта гражданина РФ (страницы с личными данными, регистрацией, стр. 19) заявителя;

3. три личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35х45 мм. с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге /фотографии в форменной одежде не принимаются.

4. оригинал и копия свидетельства о регистрации по месту пребывания (при обращении по месту пребывания);

5. имеющийся заграничный паспорт;

6. квитанция об оплате госпошлины в размере 1000 (одна тысяча) рублей;

7. для лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет для подтверждения сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу: оригинал и копию военного билета с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву (при наличии предоставление ОБЯЗАТЕЛЬНО), в остальных случаях – соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства (предоставление не обязательно).

8. ходатайство организации, направляющей гражданина за пределы территории Российской Федерации, при оформлении второго паспорта. Оригинал и копия имеющегося у заявителя загранпаспорта, не менее чем с одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев на дату обращения;

9. разрешение командования, оформленное в установленном порядке для Военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву;

10. оригинал основания для срочного рассмотрения заявления (письмо органа здравоохранения, подтверждающее необходимость срочной поездки на лечение за пределы территории Российской Федерации; письмо зарубежной медицинской организации о необходимости экстренного лечения (одновременно представляется медицинское заключение лечебного учреждения по месту жительства больного); телеграфное сообщение, поступившее из-за пределов территории Российской Федерации и заверенное в соответствии с законодательством государства проживания (пребывания), подтверждающее факт тяжелого заболевания или смерти близкого родственника или супруга).

В случаях, если заявитель одновременно просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях в возрасте до 14 лет, предоставляются:

- по две фотографии каждого ребенка (обязательно с любого возраста до 14 лет); - свидетельство о рождении, с отметкой о принадлежности к гражданству Российской Федерации либо вкладыш к свидетельству о рождении (в случаях, установленных законодательством о гражданстве РФ) и их копии; - документы, подтверждающие права законного представителя и их копии;

Наталья Всеволодовна (Наша Справка)
Управление по вопросам миграции УМВД России по Кировской области (подробнее)
  • 610020, Кировская обл, Киров г, Энергетиков ул 42
    • (8332)660621 - телефон горячей линии
    • (8332)375008 - по вопросам получения заграничного паспорта
    • (8332)661132 - по вопросам гражданства

Спасибо за обращение в нашу службу!

Помогите нам стать лучше. Мы ответили? /
Похожие вопросы
0 отзывов